職人技が光る鮮魚の骨なし加工
鮮魚サンマの骨なし加工
三枚おろし(ピン抜き、骨抜き)
魚儀では約20種類の魚の骨抜き加工を承っております。熟練の職人による作業は、三枚おろしから小骨のピン抜きまで丁寧で手早く、鮮度を損ないません。
筒切(頭、腹取り1/2尾分)
開き(大骨、腹骨とり1/2尾分)
三枚おろし
少量のご注文でもお受けいたします価格はお手数でもお問い合わせください。
少量・多品種の対応
●短いリードタイムで品種ごとに小分けいたします。 ●チルド 及び 冷凍状態にて納品いたします。
細かい手作業による加工
●切身・・・小さな切身(30g以下)・角切・ぶつ切り・刻みも対応します。 ●皮むき・・・機械による薄皮むきから、職人が包丁でそぎ取る完全むきまで ●個数対応・・・ムキエビや角切・ぶつ切等の個数での対応
市場より仕入れた鮮魚の加工
●旬に応じた鮮魚品を市場からの仕入れで対応 ●一本物のワタ抜き・ウロコ取の加工 及び 3枚下し・開き加工 ●生食魚のフィレ・さく取加工 ●生食魚の姿用3枚下しの対応(頭・中骨・尾と身を合わせて納品) ●生食魚の刺身・寿司ネタ切り・角切・刻み加工 ※一切れ単位 及び 100g単位での受注
切身の漬込み加工
●お客様のお好みの組み合わせで漬込みます。 (粕漬・みりん醤油漬・西京味噌漬・味噌漬・四川味噌漬・生姜醤油漬・こうじ漬 その他) ※指定のレシピがあればご相談ください。
切身・えび等のパン粉付け及び打ち粉対応(200ヶ以上)
●パン粉漬け対応 ●アレルギー物質の無い物も対応 ●竜田揚げ・ムニエル等の打ち粉の加工
その他、加工に関するお問い合わせをお待ちしております。