東京都・神奈川県へ介護施設・病院・学校給食の業務用食材の魚(骨抜き魚・骨なし魚)をお届けしています。

魚儀のこだわり

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平成12年から取り扱いを始め、魚儀の主力商品となっているのが「骨なし切り身」。手作業で小骨まで丁寧に抜き取った魚の切り身です。もともと、ご年配の方向けに安全で食べやすいように考案された商品ですが、病院食・介護食だけでなく、広く一般でも食されるようになりました。魚儀では、季節によって赤魚、サケ、サバ、メバル、ホッケなど約30種類の骨なし切り身をご提供しています。冷凍の骨取りフィレは、グラム対応での加工を承っております。

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焼くだけで下処理がいらない手軽さと美味しさで大変ご好評いただいている「切り身の漬込み加工」。自社醬油ベースのタレで漬け込んだみりん醤油漬、粕漬、西京味噌漬、四川味噌漬、生姜醤油、こうじ漬etc. 熟成された本格派の味わいをお楽しみください。商品はお客様のお好みの組み合わせで承ります。お客様ご指定のレシピにも対応しております。
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加工品の少量・多品種のオーダーは、ぜひ魚儀にお任せください。病院・老人保健施設等の介護食用として骨なし切身・皮なしフィレ・角切り、保育園の離乳食用として刻み・角切り、その他、刺身や寿司ネタ切り等々、短いリードタイムで品種ごとに小分けし、チルドまたは冷凍状態で納品いたします。グラム対応、角切り規格、ロットの端数対応など、何なりとご相談ください。

 

魚儀が最も大事にしていること

01 「安心な食材」であること

安心して食べていただきたいとの願いから平成18年11月東京都で最も早く東京都食品衛生自主管理認証を取得しました。

02 「適切な価格」であること

安くて・良いものをご提供すること
「安全・安心」と「可能な限りの個別対応」を確保しながら 経費削減に努め、お求め易い価格でご提供いたします。

03 「美味しい」であること

美味しいことが食事の楽しみの根源です。
食事はご利用者様の最大の「喜び・楽しみの1つ」です。
魚には、その種類ごとに「それぞれの美味しさ」があります。
創業70年の「魚のプロ」だからこそ、本当の美味しさをご提供することができます。

04 調理現場の「負担を減らす」こと

調理時間・調理の手間を「短縮・削減すること」に力をいれています。
①端数対応 ②角切り・皮なし対応 ③チルド対応で調理時間が短くなります。

05 仕入れ量の「多い・少ないにこだわらない」こと

「少量のお取引」も得意としています。
「自社工場」で加工・仕分け、「自社便」で配送することで、きめ細かなご対応ができる体制になっています。

06 行事食(イベント食)の生食対応をすること

「行事食(イベント食)」は「利用者様」・「利用者様のご家族」の満足度を上げます。

①お刺身・寿司ネタ対応します。(多品種対応)
②グラム数・数量・サク取りのご要望にお応えします。
③真空パックし急速冷凍 。解凍簡単。

07 嚥下困難の方へ、ムース食対応をすること

全ての魚種、ミンチ加工いたします。

 

東京都食品衛生自主管理
認証 東京都食品衛生自主管理 認証を取得しています。 魚儀では、平成18年11月より「東京都食品衛生自主管理認証制度」の認証取得及び認証更新を行っております。平成22年11月には食品衛生優良施設として社団法人東京都食品衛生協会から表彰を受けました。

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加工場について

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加工場入口  安全・安心に心を配る

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切り込み

味付け

生食加工エリア

惣菜製造エリア

お気軽にお問い合わせください TEL 042-791-0027 平日8:00~17:00

「無料サンプル」おためしください。お申し込みはこちら 資料請求 お電話で042-791-0027 FAXで042-791-1443 資料請求フォーム 魚儀の配達エリアマップ 「きっ食率が上がる食事」をサポートします 営業カレンダー
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